手机能否替代对讲机?

 对讲机虽然目前已经普及了很多用户,但是依旧没有手机使用的广泛,目前几乎无论大人小孩都至少有一部手机。但是在工作场合上,我们经常看到许多的工作人员拿着对讲机工作,这个时候呢,我们时常就会想,手机用起来不是更方便么,为什么还要使用对讲机?其实原因很简单。

手机能否替代对讲机

       1、对讲机有着独特的用户群体,一般是酒店的安保人员,物业人员,消防员等用户使用,而手机则是大众消费的产品。一个是主要用来工作的,一个是日常生活中不可缺少的,它们虽然功能差不多,但是二者并不冲突。

       2、手机在使用时需要依靠周边的一些网络基站来发送信号才能够进行通讯,而对讲机是依靠无线电信号通话的,不受任何网络基站的限制,只要频率相同就可以进行通讯,即使在山区对讲机依然可以正常工作,这点是手机无法取代的。

       3、对讲机在呼叫时信息传播方便快捷,并且在一个团队里,只要对讲机的频点与亚音加密一致,任何一部对讲机呼叫,其他对讲机都能够收到,方便工作时的指挥调度。

       4、对讲机的屏幕较小,甚至有一些对讲机没有屏幕,所以对讲机待机可以持续很长一段时间,而现在手机的屏幕都是全面屏的,并且还是彩色的,耗电是要比对讲机快很多的。

       资费低,通讯方便快捷的优势使得对讲机无法被替代。以上就是关于手机能否替代对讲机的一些介绍,希望能够帮助到大家。

买对讲机就来安阳对讲机

上一篇:

下一篇:

相关新闻