对讲机的通讯距离有多远呢?

具体来说,一般民用对讲机的通讯距离在 5公里以内,大多数为2-3公里左右。个人用户可以选购民用对讲机。而专业常规对讲机在城市内通讯距离可达3-10公里。警用对讲机大概在5-20公里范围。军用对讲机一般不低于15公里,高的可达50公里或以上。此外,还有一种集群对讲机,需要有无线电网络支持,所以通讯距离比较远,最高可达1500公里以上。

作为无线通讯工具,对讲机与移动电话相比具有自己的特点,在一对一、一对多的定向专项通讯中,具有建立通讯迅速的特点,尤其是一对多的特性是普通移动电话所不能比拟的。

对讲机的通讯距离远近也受到很多因素的制约,比如:

1,系统参数制约:

发射机输出功率越强,发射信号的覆盖范围越大,通信距离也越远;通信机的接收灵敏度越高,通信距离就越远;天线高度越高,通讯距离越远。

2,环境因素:

环境因素主要有路径、树木的密度、环境的电磁干扰、建筑物、天气情况和地形差别等。总之,在无电磁干扰情况下,越开阔的地形通讯距离越远。

3 、其它影响因素:

比如电池电量是否充足;天线的频段和机器频段是否一致;语音处理电路是否先进等等。

好的对讲机不如一根好的天线,一根好的天线不如一个好的高度,古语说的好:站的高看得远,也听的远。

免费体验对讲机中,详询安阳腾辉数码

上一篇:

下一篇:

相关新闻