对讲机怎样保养?

1.对讲机长期使用后,按健、控制旋钮和机壳很容易变脏,请从对讲机上取下控制旋钮,并用中性洗剂(不要使用强腐蚀性化学药剂)和湿布清洁机壳。使用诸如除污剂、酒精、喷雾剂或石油制剂等化学药品都可能造成对讲机表面和外壳的损坏。
2.轻拿轻放对讲机,切勿手提天线移动对讲机。
3.不使用附件时,请盖上防尘盖(若有装备)。
使用方法:
1.按下按键,可以发话,松开按键,可以接话。
2.无线通信设备,没有装天线时,禁止发射。
3.手持电台充电时不能发射,应关闭电源开关再充电。
4.没有接到呼叫信号时,不要乱问乱叫,不能横向联系。
5.当收发信号不清晰时,持台者可变换自已所在位置,作前后左右移动,寻找最佳通信位置;行驶中的车载电台可利用放慢车辆行驶速度或停止行驶方法,增强灵敏度、提高通话效果。
6.手持电台在离大功率电台一米内,严禁使用,以防烧坏喇叭;使用手持电台时,要远离计算机,以免发生干扰。
7.使用电压范围,手持台一般为3.7V和7.4V,固定台、车载台一般为直流13.8V,在使用外接电源时,使用电压范围以外的电压绝对不能使用,否则会损坏电台。
8.手持电台的充电器不能用于其他电池充电,电台不能使用一般电池,防止“电水”进入电台,腐烂电台,不得把手持台的电池挪作他用。
9.注意电台话筒的位置,以免发生话筒处于常发状态,干扰通信工作和造成电台烧坏。

安阳腾辉提醒您:保养好通讯设备,在紧要情况下,可以保障通讯畅通。

下一篇:

相关新闻